La doppietta di Retegui stende il Venezuela 2-1

Gli azzurri non convincono, anzi creano molti dubbi ai tifosi, ma vincono comunque grazie alla punta del Genoa

Questa Italia non piace e convince proprio nessuno. Luciano Spalletti ha molto su cui lavorare, perché l’Italia vince, ma male e senza dar spettacolo. Venezuela battuto 2-1 grazie alla doppietta di Mateo Retegui. Partita subito in salita per il rigore causato da Buongiorno, tirato da Rondon e parato da Donnarumma: penalty dei sogni (dei portieri) tirato dal venezuelano, non precisissimo e a mezza altezza, ma il capitano azzurro è bravo ad indovinare il lato. Partita molto confusionaria, la difesa a 3 non funziona, ma Spalletti insiste e al 40’ trova il gol del vantaggio appunto con Retegui, grazie al pressing alto di Cambiaso che recupera palla serve Mateo che sotto porta è micidiale. Poco dopo l’Italia paga un grave errore di Jack Bonaventura che nell’impostazione dal basso, serve Machis che a porta vuota pareggia i conti. Nel secondo tempo il canovaccio del match cambia poco, azzurri confusi e ripartenze venezuelane. Poi Retegui chiude i conti ancora una volta da rapace, si gira in un fazzoletto e segna il gol del 2-1 finale.